賴清德:景氣好轉 台灣一起更好

  • 分享
行政院發言人徐國勇轉述,行政院長賴清德今天在行政院會中指出,9月進出口統計創下歷史新高,不少企業也響應加薪,相信台灣會更好。

賴清德表示,根據財政部9月份的進出口統計,出口達289億美元,進口有222億美元,雙雙創下歷史新高,出口部分更創了6年來最長的成長紀錄;與去年同月相較,出口與進口值更分別成長28%及22%,是相當罕見的成長。

賴清德說,華邦電及台積電相繼宣布在高雄及台南設12吋及3奈米晶圓廠,投資金額分別達新台幣3350億元及6000億元。最近也聽到不少企業主響應政府加薪政策,讓整體薪資向上提升。

他說,相信只要行政團隊更加努力,讓民眾更加團結,號召更多的人願意來投資台灣,台灣就會一起更好。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞