民進黨4縣市初選期程 選對會下週討論

  • 分享
民進黨選對會召集人林錫耀今晚受訪表示,下週會開會,續就宜蘭縣、台南市、高雄市及嘉義縣初選期程以及是否舉辦政見會讓參選人可以闡述競選理念等問題進行討論。

民主進步黨選舉對策委員會今天下午就明年執政屆滿兩任的宜蘭縣、台南市、高雄市及嘉義縣,邀集有意參選地方首長者分批初步協調。

有關初選期程,林錫耀說,每位擬參選人都針對選務日程表達意見,但有的主張時間可以快一點,有的主張慢一點,選對會蒐集大家的意見,將於下週會議討論,希望獲致大家能接受的時間,形成共識後擬定選務日程,再提送中常會通過。

對於傳出初選的時間,目前分兩個「方案」,可能在明年2月中旬、農曆年(2月16日)前,或者3月中旬,元宵節(3月2日)後進行?林錫耀說,那是今天歸納多位參選人看法後,綜合意見之後大致劃出的時間區隔,只是「意見」,還不是「方案」,選對會仍需與擬參選人進一步磋商。

林錫耀表示,今天在執政兩任屆滿的直轄市、縣市長提名初選時程意見徵詢會議中,也有多位擬參選人建議,黨中央應建立平台,舉辦政見會,讓參選人可以闡述競選理念。選對會委員對此建議表示認同,將接受建議,至於政見會的辦理形式,會再進行討論,再行決定辦理政見發表會或辯論會。

選對會今天是依照「民進黨2018年直轄市長暨縣市長提名特別條例」規定,召集宜蘭縣、台南市、高雄市及嘉義縣等須辦理直轄市、縣市長提名初選的擬參選人,針對提名初選時程進行意見交換,擬參選人名單是透過縣市黨部徵詢後提報。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞