被控送脖圍影響罷免 黃國昌陣營反駁

  • 分享
媒體報導,立委黃國昌贈送長者「脖圍」,安定力量今天呼籲黃國昌停止影響罷免投票的不當行為。黃國昌服務處反駁說,這兩年都辦關懷長者活動,卻被特定目的的人士扭曲抹黑。

時代力量籍立法委員黃國昌罷免案將於12月16日投票。周刊王報導,黃國昌在未受邀請下,10月29日參加汐止區山光里辦公室在福安宮進行的每月一次老人共餐活動,並贈長者「紀念品」,引起非議。

安定力量今天召開記者會,秘書長游信義指出,罷免投票同樣受選罷法規範,不得有送禮影響投票等賄選行為,黃國昌是否構成賄選,仍須檢方認定。後續和律師研議,進行任何需要維護這行動公平正義的措施。

游信義說,也許黃國昌過去曾送過禮物給長者,但是現在黃國昌正在被罷免中,他問黃國昌不知道這有行賄之嫌嗎?「還是你可以,別人不行呢?」

時代力量新北黨部副執行長李兆立表示,過去兩年的冬天,黃國昌團隊皆和選區內的慈善團體合作,贈送長者圍脖等小物。以2016年為例,總共發送了500條圍脖,每條成本15元。

李兆立指出,每年進行的關懷長者活動,卻被安定力量和旺中傳媒為了特定政治目的而聯手扭曲抹黑,除了印證他們對在地生活根本不熟悉,只想製造混亂之外,更凸顯了這場罷免理由的荒謬及守舊勢力集結的痕跡。

李兆立強調,黃國昌國會辦公室及地方服務處原本的工作步調,絕不會為了無理罷免的拖延而停下腳步,包括國會問政和地方送暖行動都會持續正常運作。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞