陳菊:國防部長有責任捍衛台灣國家安全

  • 分享
總統府秘書長陳菊今天被問到,蔡政府兩任國防部長都曾說過,國軍並非為台獨而戰;陳菊說,她尊重個人的政治主張,但「國防部長有責任捍衛台灣國家安全」。

陳菊今天在台東與媒體茶敘,有媒體問到,蔡政府兩任國防部長馮世寬、嚴德發都曾提過,國軍不會為台獨而戰,她如何看待這樣的言論。

陳菊說,台灣民主的發展有很多歷史因素,面對很多複雜的歷史因素,大家要有更多寬容,對於不同政治立場的人,她期待有更多對話、和解、理解、尊重彼此立場。

陳菊指出,國防部長當然必須捍衛台灣的安全;個人的政治主張,她覺得應該給予尊重,但國防部長有責任捍衛台灣國家安全。
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應