漢光反機降演練 國軍重砲轟擊殲滅共軍

  • 分享
今天在台中進行的聯合反空(機)降作戰演練,為漢光34號演習重頭戲,模擬共軍空降欲奪控清泉崗機場,國軍出動多架次戰機、坦克及官兵聯戰,重砲轟擊、分進合擊下殲滅共軍。

今天在台中清泉崗機場進行的聯合反空(機)降作戰演練,為國軍漢光34號演習重頭戲,其中一項特點是,為歷年漢光首次動員民間後備能量,讓營造廠、中華電信參與演訓,模擬清泉崗機場跑道、通訊設施戰損復舊。

今天的演習近1個小時,模擬大批共軍搭乘C-130運輸機空降欲奪取、控制清泉崗機場,國軍監測到敵情後,IDF經國號戰機緊急起飛進行轟炸,隨後國軍緊急疏散復仇者、愛國者飛彈,避免遭共軍破壞。

隨後模擬共軍的F-16空軍第四聯隊開始轟炸機場,由於造成起飛跑道毀損,這時民間營造廠立刻將砂石車、修補機具進駐毀損現場進行復舊,保持國軍戰力。

這時多架次共軍運輸機自空中出現,開始空投物資,甚至重達2.3公噸的軍用悍馬車也從C-130運輸機中出現,在拖曳傘受風力牽引下迅速自機艙內拖出,最後平穩、安全著陸,宛如電影「玩命關頭」畫面,相當精彩。

由於此時地面戰事相當激烈,國軍空軍第一聯隊、第四聯隊出動8架次IDF戰機、8架次F-16戰機進行火力支援、掩護地面部隊作戰;而AH-64E阿帕契攻擊直升機、AH-1眼鏡蛇攻擊直升機在戰機離開後開始掃蕩戰場,現場砲聲隆隆、迴盪在廣闊的清泉崗機場中。

CM11戰車、雲豹8輪裝甲車最後在煙幕的掩護下成功挺進第一線戰區,在機槍、戰車砲的層層轟炸下,將共軍所在處轟成焦土,成功殲滅贏得勝仗。

國防部表示,這次的參與部隊、官兵共計約4100人,動用陸軍各式空中、地面武器及空軍主力戰機,共約60類、1500件裝備參演,希望藉由操演讓官兵熟悉任務、發揮戰力,也能讓國人了解國軍保家衛國的決心、凝聚全民國防共識。
阿帕契:AH-64 武裝直昇機是由麥克唐納・道格拉斯飛機公司(現波音)製造,目前是世界上攻擊直升機排行榜第一名,為美國陸軍的主力武裝直昇機。它是根據美國陸軍的先進武裝直升機計畫所開發,以作為AH-1眼鏡蛇的後繼機種。 ...更多
社群回應
PChome會員回應