新竹縣長選情 民進黨評估鄭朝方有勝選機會

  • 分享
中國國民黨中常會今天提名新竹縣副縣長楊文科競選新竹縣長,民主進步黨評估民進黨的新竹縣長參選人鄭朝方基礎扎根相當紮實,相對有相當好的勝選機會。

民進黨今天下午舉行中常會,民進黨發言人林琮盛會後轉述中常會內容。選舉對策委員會召集人林錫耀在會中報告指出,新竹縣長參選人鄭朝方是文化人,也具備優秀政治能力,獲得提名至今已在新竹縣舉行40場座談會和客廳會。

林錫耀說,鄭朝方已經拜會過一輪民進黨在新竹的基層勢力,基礎扎根相當紮實,選對會認為民進黨在新竹縣相對有相當好的勝選機會。

新北市部分,林錫耀指出,新北市長參選人蘇貞昌和新北市議員提名人已共同舉辦25場演講會,之前還舉辦3000人次中型造勢場,展現十分積極態度,對比國民黨的朱侯(新北市長朱立倫和新北市長參選人侯友宜)團隊,蘇貞昌更能展現施政魄力和績效。

林錫耀說,侯友宜近期因為房子出租問題引起社會質疑,未來會用更嚴格角度檢視侯友宜人格和作為。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應