陳水扁想參加民進黨全代會 中監:未接獲申請

  • 分享
前總統陳水扁今天透過「新勇哥物語」表達希望參加民主進步黨全國黨代表大會,台中監獄副典獄長李進國表示,目前尚未收到陳水扁出席民進黨黨代表大會的申請。

李進國進一步表示,至於大會是否屬政治活動,因未收到詳細訊息無從評估。

民進黨7月15日將舉行全代會,陳水扁化身「勇哥」透過「新勇哥物語」表示,他是民進黨終身黨員,曾任民進黨黨主席,所以也是第十八屆當然全國黨代表。出席證編號22號。

勇哥表示,陳水扁身為黨員與全國黨代表,有參與黨代表大會的義務與權利,自從2008年5月21日參加黨主席蔡英文就職典禮並應邀致詞後,只出席一次全國黨代表大會,迄今已有10年沒有機會再參加。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀