蔡其昌:葛特曼見總統是假新聞 刑事局受理報案

  • 分享
立法院副院長蔡其昌表示,網路流傳作家伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)與總統蔡英文會面圖片是假新聞,刑事局已受理報案。

蔡其昌9日深夜在社群網站臉書(facebook)貼文表示,當台灣開始充斥各種農場假新聞、通訊軟體Line群假資訊時,對台灣民主傷害越來越深,尤其假消息易製造假民意,讓有心人士達成目的,將使台灣民主再走向黑暗。

他說,縱使對政治環境有多不滿,都不應成為假消息製造者與散播者。雖然台灣言論自由民主,不代表可接受被莫須有的造謠與抹黑,就算有許多錯誤資訊是來自對岸網軍農場網站,「我們都不應該成為抹黑資訊散播的一員」。

根據網路流傳圖片,葛特曼看似與外交部長吳釗燮、前AIT台北辦事處長梅健華一起與蔡總統見面,但根據蔡其昌提供的原始圖片,與蔡總統見面的是前AIT主席薄瑞光。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞