黨產會抗告遭駁回 國民黨肯定回歸法律認定

  • 分享
最高行政法院裁定停止追徵國民黨新台幣8.6億元,國民黨發言人洪孟楷今天表示,肯定法院專業的法理判斷,讓本案回歸到法律認定。

國民黨不服黨產會認定458筆土地為不當黨產,並追徵8.6億元,對此聲請停止執行,原審裁准停止執行;黨產會不服提起抗告,最高行政法院今天認定抗告無理由,駁回定讞。

國民黨文傳會副主委兼發言人洪孟楷表示,針對這段時間造成行政司法資源的浪費,黨產會必須負起完全的責任。

不當黨產處理委員會調查「國民黨以轉帳撥用等方式,取得國有房屋及其基地並已移轉他人的追徵案」指出,國民黨以轉帳撥用方式取得、並已移轉給第三人的「國有特種房屋基地」,共458筆是不當取得財產,共獲利新台幣8億6488萬3550元。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞