時代力量推楊澤民 角逐彰化立委補選

  • 分享
彰化縣第一選區立委補選訂於3月16日投票。時代力量將推出台灣健康空氣行動聯盟執行長楊澤民參選,盼為時代力量搶下彰化縣第一席立委。

新北市第3選區、彰化縣第1選區、台南市第2選區、金門縣選區立委補選訂於3月16日投票。

時代力量13日將舉行記者會,提名楊澤民投入彰化第一選區立委補選。楊澤民長期投身環保運動,擁有美國柏克萊大學化學博士學歷,在產學界的資歷都相當豐富。

時代力量指出,這次楊澤民代表時代力量出征立委補選,希望可以為彰化鄉親的健康把關,為乾淨空氣努力,並為時代力量搶下彰化的第一席立委。

民進黨中執會9日通過徵召前鹿港鎮長黃振彥參選彰化縣第一選區立委;國民黨昨天公布彰化縣第一選區立委補選提名人選,由彰化縣前副縣長柯呈枋出線。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞