總統大選多人角逐 徐旭東:恭喜台灣人選擇多

鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜被認為是角逐2020總統大選的熱門人選,遠東集團董事長徐旭東表示,恭喜台灣人有那麼多選擇,選民應該更努力判斷,到底要台灣走什麼樣的路。

徐旭東今天出席遠見雜誌CSR企業社會責任獎頒獎典禮前受訪,對於郭台銘、韓國瑜可能代表國民黨角逐總統大選,他要先恭賀台灣人民有這麼多選擇,不只有政治家、或是搞政治的,這是民主很好的表現。

徐旭東說,他跟郭台銘的友情不只是打球唱歌,而是會互相勉勵、批評,討論如何進步的關係;這次郭台銘參選,他認為是很好的選擇,因為台灣已經變成亞洲四小龍「最後一條」,郭台銘可以來刺激一下。

他也認為,郭台銘參選應該壓力很大,放棄自己的企業,「犧牲很大」,某個角度來講也可以說他很有信心,相信他自己會做出好的判斷,不會把企業搞糟。

談及韓國瑜,徐旭東則說,韓國瑜當高雄市長很努力拚經濟、推銷產品,帶動高雄發展,不過他才剛上任幾個月,若要出來參選,好壞還是由選民自己決定,不見得對或不對,而近期韓粉似乎也努力推韓國瑜選總統,不見得是不好的現象。

徐旭東表示,選民反而更應該努力、自己判斷一下,自己想要什麼,「你要台灣走什麼樣的路子」。徐旭東說,郭台銘與韓國瑜都主張和平、平安,兩岸關係應以經濟為主,不要鬥來鬥去,這都是好現象。
徐旭東:徐旭東(英語:Douglas Hsu,1941年8月24日-),臺灣企業家,生於上海,籍貫江蘇,為遠東集團的第二代接班人,現任遠東集團董事長。妻子徐瑪俐(Mary)為美國人,兩人育有一子二女,都常住美國。 ...更多

社群回應
PChome會員回應