感恩餐會不演講改唱歌 陳水扁高歌愛拚才會贏

前總統陳水扁今天出席凱達格蘭基金會感恩餐會,大打擦邊球,站在比主舞台稍低的大型肥皂箱,高唱愛拚才會贏、堅持與客家本色等3首歌。

陳水扁創辦的凱達格蘭基金會晚間在台北大直典華飯店舉辦14週年感恩餐會暨新書簽名會;感恩餐會分兩層樓、兩個會場交叉進行,5樓由媒體名嘴張銘祐主持,6樓會場由民進黨立委蔡易餘與媒體人簡余晏主持,蔡易餘聲稱感恩餐會席開超過170桌。

陳水扁拄著拐杖先出席5樓的餐會現場;不過,扁進場前,有反扁民眾突然衝出鬧場,大喊「反扁救台灣」;陳水扁在兒子陳致中與支持者的包圍護送下,進入會場。現場民眾大喊「總統好、阿扁總統加油」。

由於中監有「不上台、不演講、不談政治、不接受媒體採訪」等四不原則;陳水扁今天站在比舞台低一階的「肥皂箱」上,高歌「愛拚才會贏」,陳水扁並要現場民眾跟著一起唱。

餐會主持人特別強調,陳水扁有千言萬語,但中監不准講話,唱歌是醫療行為;陳水扁沒有站上舞台,陳水扁是站在肥皂箱上,陳水扁不能講話,「你說這有道理嗎?」

隨後,陳水扁在民進黨立法院黨團總召柯建銘、凱達格蘭基金會董事長陳亭妃陪同與支持者簇擁下抵達6樓會場,逐一與主桌人士握手致意,前副總統呂秀蓮也趕到會場與陳水扁握手致意後即離開。

感恩餐會僅見陳水扁低頭用餐,時而抬頭聆聽演講,直到來賓演講告一段落,主持人力拱陳水扁上台說話,台下高喊阿扁加油、掌聲不斷,陳水扁在工作人員攙扶下拄著拐杖走上肥皂箱,蔡易餘說,阿扁只差一步就能上台,阿扁是故意不站上台,這最後一步代表民進黨還要加油,執政這幾年民進黨做得還不夠,最後這一步希望民進黨要繼續加油。

陳水扁踏上在主舞台前、低一階的大型肥皂箱,陳水扁說,「站在這裡,不能演講,但總是能唱歌,這樣好不好?」陳水扁要大家一起跟著他唱台語歌「堅持」。

陳水扁唱完後,現場大喊「安可」,要他再唱一首;陳水扁再唱客語歌「客家本色」。

高歌結束後,陳水扁與柯建銘、陳亭妃共同舉杯,向與會者致意。

主持人蔡易餘說,剛才阿扁只差一步就可以上台演講,這最後一步代表民進黨要繼續加油。陳水扁在陳致中、柯建銘等人陪同下與阿扁加油聲中離開會場。

此外,凱達格蘭基金會董事、立法委員許智傑致詞提到,要有初選的民主的機制,維護民主的價值,應該是民進黨堅持的目標,希望大家共同守護台灣。
呂秀蓮:呂秀蓮(1944年6月6日-),中華民國政治人物,出生於日治台灣新竹州桃園郡桃園街,曾任中華民國第10-11屆副總統、民主進步黨第11屆代理黨主席、桃園縣第12-13屆縣長、總統府國策顧問、立法委員等職。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞