台北市長選舉無效案結果 柯文哲:跟預期差不多

台北市長選舉無效案判決昨天出爐,台北市長柯文哲今天表示,結果跟預期差不多,選舉官司中當選無效的很多,但選舉無效的很少,除非是選務人員作弊。

前立法委員丁守中在去年台北市長選戰以3567票敗給尋求連任的柯文哲後,提起選舉無效訴訟,台灣台北地方法院昨天判「原告之訴駁回」,全案仍可上訴。

有媒體詢問柯文哲,如果丁守中勝訴,柯文哲是否宣布選總統;柯文哲上午在彰化縣和美鎮對彰化中小企業主演講台北市治理經驗前受訪表示,「這些都是媒體講的」。

媒體追問判決結果是否增加參選總統正當性,柯文哲只說:「阿彌陀佛。」

也有媒體詢問對總統選舉民意調查排名第二的看法,柯文哲說,「深呼吸,放輕鬆,繼續往前走」。民調和股票一樣,每天看會精神分裂,只要做好每天該做的事就好。
丁守中:現任立法委員,曾任台大政治系副教授。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.最具國際宏觀視野、歷任大小黨鞭、重要黨職、台大教授,立法院第三資深、有經驗、有能力為地方做更大服務
2.連七屆評鑑績優立委、品質保證、值得信賴
3.操守清廉、服務認真、勤跑基層、立法院中表現卓越

社群回應
PChome會員回應