缺席備詢遭批評 國安局:彭勝竹有重要公務

國安局今天針對國安局長彭勝竹未出席立法院外交及國防委員會表示,彭勝竹因重要公務及專案任務等奉核定行程而未能親自出席,皆按規定提出請假申請,並指派專責副局長出席,絕無不尊重國會。

立法院外交及國防委員會今天排審國家情報工作法修正草案,但召委、民進黨立委蔡適應說,彭勝竹沒請假就缺席,會議休息到局長出席再開。國民黨立委江啟臣說,這是逃避監督,不尊重立院。

國安局稍早表示,一向尊重並遵照立法院規定,皆由彭勝竹親自出席國安局業務報告、預算報告及預算朝野協商等立法院外交及國防委員會的議程。

國安局指出,國安局尊重立法院外交及國防委員會所安排的專案報告及考察行程,但彭勝竹因重要公務及專案任務等奉核定行程而未能親自出席,皆按規定提出請假申請,並指派專責副局長出席,絕無不尊重國會的情事。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應