蔡總統回屏東 拜託鄉親幫拚初選和大選

總統蔡英文今天回到家鄉屏東,到東港東隆宮、車城鄉保安宮及祖厝所在的枋山鄉德隆宮參拜,蔡總統說,她3年來做了其他幾任總統不敢做的事,拜託屏東鄉親幫她拚贏初選和大選。

蔡總統下午首站先到東港東隆宮參拜,立法院長蘇嘉全、內政部長徐國勇、立委蘇震清和莊瑞雄等人作陪,許多支持者到東隆宮為總統加油並搶著和總統握手。

蔡總統在參拜後,在廟門口跟民眾談政見,她表示,這3年她做了從蔣介石總統以來,歷任總統都沒做的事,潛水艦廠房即將興建了,這麼多年來歷任總統沒做,有的是決心不夠,有的是外面的條件不夠成熟,她3年內就開始做潛艦,對台灣國防、民主生活和主權都很重要。

蔡總統並問在場民眾,有沒有覺得今年的所得稅繳得比較輕鬆,民眾喊「有」。蔡總統說,稅收有增加就去還債,還債剩的給人民回饋,過較好的日子;年金改革及轉型正義的改革台灣應該做,但以前沒做,蔡政府用3年打基礎,基礎打好了,要開始蓋房子了。

蔡總統請鄉親給她再久一點的時間,她會蓋一間很漂亮、好用及牢固的房子給台灣人。她說:「在最關鍵時刻蔡英文最需要大家的幫助,初選和大選希望鄉親能讓蔡英文過關,繼續保護台灣,讓台灣的主權,台灣人的尊嚴都守得住,世世代代台灣人,都有獨立自主權利。」

蔡總統在東隆宮與鄉親會面後,並到東隆宮鄰近的華珍食品店,華珍食品以烘焙食品聞名,尤其煎餅成為屏東縣的伴手禮,蔡總統曾經在直播時表示,她宵夜肚子餓時會吃屏東的煎餅,指的就是華珍煎餅。

蔡總統今天特地到華珍拜會許老闆,除了品嚐煎餅外,也品嚐店內開發的老鷹紅豆沙餅和鮪魚餅。蔡總統說,她最喜歡花生口味煎餅,「吃一塊可以睡覺睡得好」。

總統隨後趕往車城鄉保安宮及枋山德榮宮,在保安宮時,民眾相當熱烈,擠滿總統講台四周,聽總統談政見。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應