蘇揆:同婚專法過關 立委創造三贏

立法院17日三讀通過同婚專法,行政院長蘇貞昌今天表示,他要感謝立法委員創造三贏,讓同性戀者可以結婚、尊重公投結果,也讓世界對台灣刮目相看。

蘇貞昌上午參觀「ZA SHARE Youth雜學青-多元學習博覽會」受訪時表示,他感謝立法委員創造三贏。第一,是讓等了一輩子的同性戀者,終於有法律依據可以結婚登記。

蘇貞昌指出,同婚專法也遵守公投的結果。公投說不能修民法,現在民法一個字都沒有修,民法的婚姻還是一夫一妻、一男一女;同時,公投結果說,應該訂定專法來保護同性戀者,這一點也做到了;而且大法官要求最慢5月24日以前要完成立法,真的就在5月24日前一週通過立法,這非常不簡單。

蘇貞昌說,全世界的主要媒體都在第一時間大幅報導,同時像英國外相韓特(Jeremy Hunt)、美國民主黨總統參選人桑德斯(Bernie Sanders),也特別推文表示祝福,大家都對台灣刮目相看,相信這是創造三贏。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

社群回應
PChome會員回應