蘇揆:政府努力 經濟成長率將重回四小龍之首

行政院長蘇貞昌今天表示,根據預測,台灣2019經濟成長率將重回亞洲四小龍之首,這是因為政府努力、人民支持,大家一起讓台灣更好。

蘇貞昌上午在官方Line群組表示,根據國際預測機構IHS Markit發佈最新預測,台灣2019經濟成長率達2%,重回亞洲四小龍第一。

蘇貞昌上午參觀「ZA SHARE Youth雜學青-多元學習博覽會」受訪時說,這是因為政府努力、人民支持,目前台灣股票一直維持上萬點,台商與外資投資台灣將近新台幣3000億;大家一起努力,不但可以大為減稅、創造很多就業機會,也讓台灣經濟情勢非常有利。政府面對美中貿易大戰戰戰兢兢,希望台灣度過困難,大家一起讓台灣更好。

明天520是總統蔡英文就任三週年,媒體詢問,政府換閣揆後民調上升,蘇貞昌是否為幸運星?蘇貞昌回應,蔡總統領導國家,他帶著行政團隊非常努力,在各方面回應民意,同時調整一些過去還沒有做好的地方。

他說,最重要的還是要做福國利民的事情,他非常注重效率,若各方面效率都能提升,相信人民就會看到政府在各方面的努力,確實是對人民最好。例如這個月報稅,可以看出減稅很多,有些人甚至不用繳稅,他還要推出很多福國利民政策,都希望大家支持。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應