陳宜民:挺同導致初選落敗 無怨也無悔

國民黨不分區立委陳宜民投入區域立委初選落敗,他今天表示,民調期間適逢朝野進行同婚專法攻防,引發選民誤解,可說是這次在初選中敗北的主因。他說,從政之路不負此行,無怨也無悔,但求無愧於心。

立法院17日三讀通過同婚專法,國民黨立委蔣萬安、李彥秀、許淑華、柯志恩、陳宜民、林奕華、許毓仁等人不顧國民黨立法院黨團不支持政院版草案的立場,投下贊成票。根據聯合報報導指出,藍營群組流傳「誰投同婚票,立委就換掉」的文宣,要求用明年的立委選票「下架」這次跑票的立委。

國民黨高雄市黨部今天公布高雄第7選區立委初選結果,市議員李雅靜民調贏過不分區立委轉戰區域立委的陳宜民。

陳宜民發布新聞稿指出,恭喜從初選中脫穎而出的李雅靜,也感謝家人、辦公室同仁、全體志工與支持者。

陳宜民說,外界對他這次由不分區轉戰區域立委有空降部隊的疑慮,但2016年擔任立委後,首要之務就是在鳳山成立第一個服務處,理由除了是正港道地鳳山子弟外,也是將鳳山當作自己從政之路的起點。

陳宜民說,初選民調期間,適逢朝野進行同性婚姻專法攻防,在爭議聲中選擇與黨團不同調投下贊成票,而非以取巧的缺席迴避,此舉也引發選民與支持者的誤解,也可說,是這次在初選中敗北的主因。

他說,自擔任立委起從未一日忘記選民託付與從政初衷,出身公衛學界,深知婚姻是基本人權,且同性婚姻有助單一性伴侶的社會支持,在人權、醫學與公衛專業權衡下,必須將個人勝負放下,以社會大利為先,儘管初選失利,但求無愧於心。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應