蔡總統執政3週年 蘇嘉全:台美關係密切友好

立法院長蘇嘉全今天會見美國「民主黨州主席協會」印第安納州主席鄒迪(John Zody)時表示,這3年來在蔡總統執政下,相信絕對是台美之間各項互動、合作最密切友好的一段時間。

鄒迪一行前往立法院會見蘇嘉全時,包括立法院秘書長林志嘉、立法院「台美國會議員聯誼會」副會長尤美女及民進黨立委余宛如、何志偉在內等人在場陪同。

蘇嘉全致詞時指出,今天剛好是總統蔡英文就職滿3週年,他說,台灣人民雖然面對中國強勢的打壓及軍事威脅,但是台灣人民會堅決保護這塊土地,並與國際愛好自由、民主、人權等價值的國家一起合作。

蘇嘉全也特別感謝民主黨,在國際社會給予台灣強而有力的支持,包括全國委員會在2016年推動黨綱納入友台文字,州主席協會也在今年2月份的冬季會議中,通過紀念「台灣關係法」(Taiwan Relations Act)立法40週年的友台決議案。

蘇嘉全提到,就在訪賓來訪之際,第72屆世界衛生大會(WHA)正在日內瓦召開,台灣已經是連續第3年被排除在會議之外,足見中國打壓台灣國際空間的力道與日俱增,不但破壞兩岸關係,也罔顧普世人權。

鄒迪表示,台美交流相當重要,透過頻繁交流可以讓彼此關係更上層樓。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應