國民黨總統初選民調 規劃納入柯文哲進行對比

國民黨總統初選啟動徵詢作業,將由兩位副主席曾永權與郝龍斌至少一位帶隊,與6位有意參選者進行初選規則說明。7月的初選全民調,國民黨規劃在對比式題型納入台北市長柯文哲。

柯文哲目前仍未鬆口是否投入2020總統大選,但國民黨黨務人士認為,從理性選擇的角度來看,柯文哲或是高雄市長韓國瑜在明年總統大選都沒有缺席的理由。

因此,黨務人士說,國民黨總統初選民調規劃在對比式題型中,除了民進黨,也會將柯文哲納入。

國民黨總統初選排定7月5日至15日之間進行民調,由參加初選者選定5家民調公司,並抽樣3000份以上家戶電話樣本執行,而民調的計算方式則是政黨對比占85%、黨內互比占15%。

黨務人士表示,由於國民黨內有6人可能參選,人數較多,估計在黨內互比的差距不會太大,在對比的部分才是黨內初選勝出關鍵。

國民黨近日也啟動徵詢作業,黨務人士說,中央提名協調小組已與6位有意參選者聯繫,請他們安排時間,讓提名小組親自說明初選規則、時程以及選務費用規定。

至於拜會形式、地點以及是否要公開等細節,黨務人士說,尊重有意參選者的意願;拜會6位可能參選者由兩位副主席曾永權、郝龍斌其中一位帶隊,顯示黨中央的誠意。

黨務人士指出,徵詢僅是程序性過程,有意參選者在6月10日公布參選初選名單前繳清選務作業費500萬元,即代表參選。

國民黨內目前表態參選者為高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭台銘、前新北市長朱立倫、前立法院長王金平、前台北縣長周錫瑋以及孫文學校總校長張亞中等6人。

國民黨將在6月10日公布參加初選者名單,並在6月23日至7月4日間舉辦國政願景電視發表會,7月5日至15日執行全民調,民調執行完成後隔日公布結果,7月17日將總統提名名單報請中常會核備,並在7月28日全代會正式提名。
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多

社群回應
PChome會員回應