民進黨總統初選 南市黨部籲宣布時程

民主進步黨台南市黨部主委黃先柱今天表示,黨內總統初選,堅決反對現任優先,中央執行委員會務必如期宣布黨內總統初選時程,以維黨譽。

民進黨新北市黨部主委余天居間聯繫19位縣市黨部主委,連署表態支持總統蔡英文連任,民進黨新北市黨部昨晚發出聲明,「籲請團結一致延續小英執政」。

黃先柱今天指出,民進黨在去年11月24日九合一選舉大敗,支持者潰堤的信心需要重建,只有靠黨內民主機制,才能重新贏得人民的信任,才會有重新的團結共識,也才有機會達成2020勝選的目標。

黃先柱表示,他支持黨中央所提勝選的3個前提,但堅決反對現任優先,希望中執會務必如期宣布初選時程,以維黨譽。

黃先柱說,黨內總統初選時程一拖再拖,已讓支持者對民進黨的信心動搖;若再這樣踐踏民主,不只將失去民主,也無法保住台灣。
余天:余天(1947年2月18日-),原名余清源,臺灣政治人物和藝人, 曾是臺灣著名的歌手及綜藝節目主持人,成名曲是〈榕樹下〉。曾任民主進步黨第16屆中央執行委員,2008年民進黨第7屆新北市三重區立法委員,2012年中華民國立法委員選舉代表民進黨名列全國不分區。現為歌手、主持人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞