藍立院黨團總召改選 曾銘宗林為洲表態爭取

國民黨立法院黨團總召30日改選,現任總召江啟臣表達無意連任後,在本屆立委任期擔任過黨團書記長的曾銘宗與林為洲,紛紛表達參選意願,欲爭取新任總召一職。

曾銘宗今天告訴中央社記者,他身為不分區立委,沒有投入這次的區域立委選戰,因此相對有時間;去年擔任書記長時,帶領黨團在九合一選舉時作戰的經驗,凝聚黨團戰力,而這次新任總召將面臨總統、立委大選,經濟會是主要的議題,他相對熟悉,也屬於他的專業,因此決定爭取總召一職。

曾銘宗說,他知道這樣跳出來承擔一定會很辛苦,包括要輔選所有的立委選舉以及總統大選,但這純粹就是一種承擔、奉獻的心態;至於面對有其他的競爭者,他說,心態開放,可以先做協調。

林為洲表示,在江啟臣表達不連任的態度後才有了參選的想法,因為中生代需要扛責任,能夠擔任總召,增加歷練,加上下會期屬於預算會期,爭議不多,且這次的總召只需擔任到明年的1月31日,負擔不重,在綜合考量下,做出這個決定。

面對目前的對手曾銘宗,林為洲說,可以先協調看看,他的態度很開放,若協調不成,才會進入投票的機制。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應