總統府:賴清德影射國家機器介入初選 令人遺憾

「鏡週刊」日前報導前行政院長賴清德使用台南市政府台北辦公室,賴清德今天質疑,不可以用國家機器干預初選;總統府深夜回應,賴清德毫無證據的不實說法,令人遺憾。

賴清德今天接受東森新聞「關鍵時刻」專訪,對於週刊用9頁篇幅報導他使用台南市政府台北辦公室,賴清德說,這樣的手段沒有必要,因為這個是黨內的初選,大選都不必要這樣,何況是黨內的初選,「因為我們不可以用國家機器,在這場初選裡面去進行干預」,而且他那個是很小的事情。

賴清德說:「我不要在這邊直接就說國家的力量一定有介入或沒有介入,我想大家憑經驗嘛,然後看這樣的報導,我相信大家是可以做出判斷的。」

總統府發言人張惇涵晚間透過聲明指出,政府不可能、也不會做這樣的事情,賴清德的說法,無論是直接指控還是間接影射,這樣毫無證據的不實說法,相當不可思議,也令人遺憾。

張惇涵表示,賴清德是曾擔任過行政院長的人,應該深知這種事情不可能存在。這樣的說法,不僅是對執政團隊的不實指控,也是對台灣民主非常嚴重的傷害。實在不能理解為何要以這樣的說法,來傷害執政團隊。

他說,賴清德曾經是執政團隊的夥伴,如果對於週刊報導公器私用的內容有所不滿,應該就事論事、充分說明事情本質即可,以影射國家機器介入的輕率指控來模糊焦點,絕非社會大眾所樂見。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀