6/1凱道挺韓造勢 高市議員協助包車

高雄市長韓國瑜6月1日要出席在凱道舉辦的「決戰2020、贏回台灣」活動。不僅旅行社招攬挺韓凱道一日遊行程,國民黨多名議員也協助包車,估計當天有逾20輛遊覽車北上。

國民黨市議員黃紹庭、黃柏霖等人今天受訪表示,服務處不時有尋求安排前往凱道挺韓的電話,經聯繫遊覽車,已協助安排共8輛遊覽車。不過,今天也有國民黨議員私下表達反對韓參選造勢看法,認為韓既是高雄市長就應兌現政見承諾。

另外,永久旅行社打出「挺韓凱道一日遊」行程,含車資及午晚餐盒、保險每人新台幣800元,業者陳麗容說,有400多人登記,將在當天一早出發。

凱道造勢,韓國瑜昨天證實妙天禪師是很多團體組合的其中之一。今天面對媒體再追問「前花蓮縣長傅(山昆)萁是否幫忙」,韓國瑜在市政會議後受訪只表示,幫忙的人很多,包括自己家鄉的新北市中和也會有人出來相挺。對於外傳國民黨中央不希望民代表態挺韓,他說,「尊重檯面上覺得有壓力的人,不勉強大家」。

台北市長柯文哲17日借用高雄中學場地演講,媒體指事前有教育局關切電話,被解讀高市府「卡柯」。雄中已聲明依時段收費並澄清教育局並無介入;韓受訪也表示,經交叉查證並詢問教育局長,絕對沒有電話關切,也絕不可能有小動作,歡迎柯文哲聽聽南部人的聲音。
黃柏霖:現任高雄市議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.堅持改革、服務社會,誓作專職議員,努力爭取高雄建設,落實社區 生活品質。
2.監督市政府施工單位之工程品質。
3.提案逐年降低市府舉債,從每年舉債120億,逐年減少10億,直到0舉債目標。每年平均地權基金繳庫20%。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞