美黑名單台灣8公司上榜 國防部未採購相關產品

美國商務部日前宣布將華為及其附屬公司列入出口管制實體名單,其中包括華為在台的代理商訊崴科技等8家台灣公司。國防部、中科院今天對此表示,經查並未採購這8家公司的產品。

媒體日前報導,中國電信設備大廠華為因涉及違反美國國家安全與外交政策利益,15日遭美國商務部將其與70家附屬公司列入產業安全局的出口管制實體清單;華為在台的代理商訊崴科技,也被列入實體清單範疇中。除訊崴外,另有7家台灣公司因違反美國對伊朗禁運令而遭列入清單。

立法院外交及國防委員會今天處理國防部、外交部、國安局等單位預算解凍案。國民黨籍立委江啟臣詢問,國防部、國家中山科學研究院是否有採購這8家公司的產品。

國防部表示,國防部遵循政府政策規定,嚴格把關採購產品;近年來,都未採購中國產品。這次美國商務部公布清單後也再清查,國防部未向這8家公司採購產品。

中科院也說,經查後,過去未採購這8家公司的產品。至於是否有採購這8家公司下游廠商的產品,則須進一步調查。
江啟臣:現任立法委員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.從小在豐原果菜批發市場旁長大,是豐原在地囝仔。
2.為民眾發聲,為農民爭取權益,為鄉親打拼。
3.串連豐原、石岡、東勢、新社、和平五區,發展當地產業,保存當地文化,吸引遊客前往,活絡當地經濟。

社群回應
PChome會員回應