韓國瑜:願承擔重要職務 不惜為中華民國粉身碎骨

高雄市長韓國瑜與夫人李佳芬今天下午出席在凱道舉辦的誓師大會,在民眾「庶民選總統,團結台灣」的歡呼聲中進場。韓國瑜宣示,這3年來民進黨執政太差,2020年他準備承擔任何重要職務,不惜為中華民國粉身碎骨。

力挺韓國瑜選總統的多個民間團體下午舉辦「決戰2020.迎回台灣」全國團結造勢活動,現場擠滿支持民眾,國旗飄揚,雲林縣長張麗善與國民黨多位立委、中常委都到場力挺。韓國瑜約在下午4時45分抵達現場,一路花了15分鐘才走到台上。

韓國瑜二度向支持者鞠躬,第一次鞠躬是感謝大家對他的支持,第二次鞠躬,是向這段時間因支持他而被被抹黑的支持者致歉。

韓國瑜說,有人問他最近的心情怎麼樣,他18歲離開爸媽坐火車到高雄陸軍官校就讀,接受軍事訓練,就沒有怕過,就算遇到造謠、抹黑都不怕。可是他現在開始害怕,怕的是中華民國的未來,怕一大堆台灣人民正在受苦,所以他提出,無論誰當總統都要「台灣安全、人民有錢」。

韓國瑜說,總統最重要的工作就是國防、外交、兩岸,如果有機會承擔重任,在國防上,戰爭沒有贏家、和平沒有輸家,須保證任何情況下對方不敢掀起戰端;外交要把現在的「凱子外交」,轉為「發財外交」;至於兩岸關係一定要穩定,民進黨為了喊出愛台灣把2300萬人帶著一起衝撞兩岸議題,但從事政治工作,不愛台灣,會去愛菲律賓嗎?「愛台灣和顧主權都是廢話,誰當總統都要做,不是拿來騙選票。」

韓國瑜也很擔心,台灣年輕人未來的處境,年輕人面對失業率居高不下、被低薪困住、住房困難,他的生命已經接近黃昏,若他們這一代無法為台灣年輕人打造一個好的環境,離開這個世界時是羞恥的,手上有權力,卻不珍惜人民、不能讓國家安全、讓人民安居樂業,有什麼臉從事政治活動。

韓國瑜表示,下一任總統對外一定要全力跟美國、東南亞等國家簽訂自由貿易協定,對內則迫切需要建立自由經濟貿易區,連成點線面,當貿易障礙排除,台灣競爭力會一飛沖天。

「很多人說我是土包子、講起話來很土,」韓國瑜說,他們都錯了,他只是跟基層在一起,莫忘世上苦人多。

韓國瑜說,他不是經濟學家,但華人世界改革經濟最成功的3位,一位故總統蔣經國學的是政治,但善用人才,建設十大建設、新竹科學園區,第二位是新加坡建國總理李光耀,是學法律的,第三位則是前中共領導人鄧小平,是學軍事的,一樣改革大陸經濟。

韓國瑜說,一個國家領導者只要4件事情做好,第一,確定國家發展總目標,要台灣安全,人民有錢,第二,要以身作則、不貪不取,做文武百官和人民的表率,第三,要善用人才,第四,具備同理心,具備這4要件就是中華民國未來的總統。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應