參香走訪年貨大街 蔡總統人氣破表

蔡總統今天在高雄有一整天的行程,上香參拜也走訪販售南北貨的三鳳中街,關心店家生意及南北貨物價等。熱情的業者不時為總統加油打氣、搶著和總統合照,顯現蔡總統的高人氣。

總統蔡英文一早到大港保安宮,中午到三鳳宮再轉往三鳳中街,總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁、內政部長徐國勇、立委管碧玲及李昆澤等人陪同。總統從街頭徒步走到街尾,約400公尺長的街道走了半小時,不時有業者搶著和總統合照,請總統入內喝茶,民眾熱情為總統加油打氣,總統也尋求民眾支持初選民調。

瓊惠商行的老闆娘看到蔡總統大聲喊「小英加油、小英我愛妳」,她說,三鳳中街多挺綠支持者,肯定蔡總統守護台灣主權盡心盡力。

總統來到三鳳宮參香也受到數百支持者的歡迎,民眾手持「2020唯一支持全民總統『辣台派』」標語,也允諾在家守候民調電話支持「小英總統」。

蔡總統致詞指出,雖然失去高雄執政權,但看到民眾的活力熱情令她感動,允諾繼續支持挹注高雄建設;國艦國造、橋頭科學園區結合路科及南科將成為高產值的科技廊帶。

她說,2020總統選舉是選擇台灣獨立自主,還是被迫走向統一的路,希望人民支持她繼續讓台灣站在民主的最前線,成為國際信賴的民主自由的國家,如果要讓她能繼續守護台灣主權及民主自由,請民眾要幫她過兩關,先是黨內初選、再有大選。蔡總統下午也轉往林園三元殿參香。
管碧玲:管碧玲(1956年12月9日-),臺灣政治人物,出生於臺灣臺中縣豐原鎮(今臺中市豐原區)。在國立中興大學法商學院歷任助教、講師、副教授,後繼續在台北大學公共行政暨政策學系專任副教授,2000年借調到高雄市政府擔任新聞處長、高雄市政府文化局長。現任高雄市第五選區立法委員。於2010年獲第十屆國立臺北大學傑出校友。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞