朱立倫:國民黨基層看不明白2020選舉總戰略

國民黨副主席曾永權今天率協調小組成員拜會前新北市長朱立倫。據與會人士表示,朱立倫在會中向曾永權表達,基層很多人都說看不明白黨中央的2020年選舉總戰略為何。

國民黨中央提名協調小組成員國民黨副主席曾永權、郝龍斌及組發會主委李哲華等人,今天拜會爭取國民黨總統提名的朱立倫,雙方進行約一個小時閉門會談。

根據與會人士表示,由於朱立倫在目前黨內主動、被動爭取總統提名者中,是唯一擔任過黨主席的人,曾永權等人也藉著拜會的機會詢問朱立倫關於立委選舉的看法,雙方花了幾近一半的時間在談立委選舉。

與會人士指出,朱立倫向曾永權等人表達,2020年除總統大選外,立委選舉也很重要,現在大家很在乎總統初選,但不要忘了很多立委參選人也很緊張。朱立倫也指出,近來走訪基層,很多人都說看不明白黨中央的2020選舉總戰略是什麼。而曾永權在聽完後雖表示這很重要,但並未再多講什麼。

近朱人士表示,朱立倫之所以會有感而發是因為前幾天去高屏地區見了很多地方人士,大家不僅對總統選舉焦慮,也對立委選舉焦慮。很多基層人士指出,看不出國民黨在2020年選舉的總戰略為何,國民黨是在野黨,應主動進攻民進黨,但現在除了罵總統蔡英文外,就沒有其他動作了。

另外,與會人士說,雙方也有聊到,原本蔡總統的民調很低,但是國民黨內部就一直亂哄哄的,結果就讓蔡總統賺到,蔡總統的民調就起來了。

朱立倫則在會後受訪表示,在拜會的過程中有共同討論2020總統大選國民黨目前的狀況,主要關心的重點還是在於全黨要團結一致。因為他曾經擔任黨主席,今天也有跟小組成員討論立委選舉的提名狀況,畢竟總統大選跟立委一起選,國民黨都要推出最優秀的參選人及團隊。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞