菲汶泰俄免簽來台 張景森:擬延長一年

外交部今天表示,對於是否延長菲律賓、泰國、汶萊、俄羅斯等國的免簽試辦措施,日前已開過跨部會會議,待行政院正式核定結果後對外公布。政委張景森說,行政院同意延長試辦一年。

菲律賓媒體The Filipino Times報導,台灣將延長對菲免簽一年。外交部晚間對此回應表示,對泰國、汶萊、菲律賓、俄羅斯等國的免簽試辦措施將於7月31日屆期。

外交部指出,為研議是否持續試辦,外交部日前已依程序,邀集國安、移民、警政、調查、觀光、經貿等機關召開跨部會會議,針對上述試辦免簽措施效益進行全面性評估。會議結論報請行政院核定中,待行政院核定後適時對外公布。

行政院政務委員張景森表示,行政院的立場是同意延長菲律賓、泰國、汶萊、俄羅斯免簽試辦一年,目前尚待正式核定。其中,菲律賓、泰國、汶萊預定維持停留天數14天;俄羅斯的部分,因考量俄國民眾的旅遊習慣,原本免簽停留的天數是14天,希望能有所延長。

外交部去年7月宣布,將延長試辦泰國、汶萊、菲律賓國民來台免簽證措施一年,同意停留天數為14天,試辦期限至今年7月31日止。屆時再視成效決定是否延長辦理。
張景森:張景森(1959年10月8日-),台灣政治人物。畢業於台灣大學。曾擔任陳水扁政府時期的行政院經濟建設委員會副主任委員。2016年5月20日出任林全內閣的行政院政務委員兼福建省主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應