巴拉刈爭議 郭台銘:關鍵在管理非使用

投入中國國民黨總統初選的鴻海集團董事長郭台銘今天表示,巴拉刈議題關鍵在管理問題,非使用問題,呼籲政府改善,「無法改善,我來改善」。

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局今年1月表示,盤點發現市面上「24%巴拉刈溶液」還有約一年用量,原訂今年2月起禁止分裝、販售及使用,延到民國109年2月1日起禁販售及使用。

郭台銘上午受邀參加嘉義縣吳鳳科技大學畢業典禮,接受媒體訪問表示,近日走訪台南市、嘉義基層,與農民座談,農民紛紛反映不宜禁售且禁用巴拉刈,現行農業政策存在許多問題需改善。

他說,改善農民收入,尤其是行銷方式,不讓農民血本無歸,他當選總統會研議改善現行農業政策。

至於初選對手高雄市長韓國瑜下午在雲林縣參加造勢活動,郭台銘表示,「我不會因為造不造勢就不做事」,鴻海集團有8到10名工程師正和雲林縣政府團隊規劃發展經濟事宜,他勤走台南、嘉義基層,關心農業、工業與參加畢典鼓勵大學生,相信百姓會自己判斷。

他說,每人有不同方法,他與韓國瑜只有合作,國民黨才有贏的機會,「韓國瑜是我兄弟」,外界不要見縫插針。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應