拒絕一國兩制 韓國瑜:捍衛中華民國態度堅定

高雄市長韓國瑜今天說,他拒絕一國兩制,捍衛中華民國和熱愛自由民主的態度一致和堅定,如果有心人揣測他是要提升支持度,沒有意義。

陸軍軍官學校今天舉辦黃埔建校95週年校慶,韓國瑜以校友和地方首長身分應邀參加,會後原本預定在陸軍官校大門口接受媒體聯訪,因大雨再改到附近的鳳山警分局成功派出所接受聯訪。

媒體提問於昨天雲林造勢大會宣示拒絕一國兩制是否在提升支持度,韓國瑜表示,兩個月前在市議會議員質詢他對中華民國的看法時,他就摸著心表示拒絕一國兩制,台澎金馬人民都不能接受一國兩制。由於太多抹黑和抹紅,昨天才再度重申態度。

至於媒體提問針對媒體人黃光芹爆料是否提告、因反對香港政府修訂逃犯條例草案爆發的「反送中」抗議遊行再起等問題,韓國瑜則以「謝謝」、「不評論」回應。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞