聲援反送中 吳釗燮:台港命運相連可以攜手獲勝

香港泛民主派團體民間人權陣線今天再次發起反逃犯條例修法遊行,外交部長吳釗燮說,他要向街頭勇敢的香港公民致敬,台港都在中共政權的陰影之下,「我們可以攜手獲得勝利」。

香港政府推動修訂逃犯條例,掀起反對聲浪,分別在9日和12日都爆發大規模示威抗議,並引爆警民暴力衝突。香港行政長官林鄭月娥15日宣布暫緩修訂,強調不會撤回。

香港今天下午再次發起反逃犯條例修法遊行,訴求政府撤回修訂逃犯條例草案、林鄭月娥下台,以及撤回警方對612示威的「暴動」定性。

吳釗燮下午在推特用英文發文表示,他向在街頭勇敢示威的香港公民致敬,因為他們無畏警察暴行的威脅。

吳釗燮表示,台灣人民與香港人共享價值並一起奮鬥,台港的道路與命運是相連的,因為台灣與香港都活在中共政權的陰影之下,「我們可以攜手獲得勝利」。
吳釗燮:吳釗燮(1954年10月31日-),生於中華民國臺灣省彰化縣大城鄉,中華民國政治人物、學者和外交官。現任民主進步黨秘書長兼駐美代表,曾任中華民國總統府副秘書長、行政院大陸委員會主委、駐美代表。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞