朱立倫:公平初選 和氣互勵團結勝選

投入中國國民黨總統初選的前新北市長朱立倫今天參訪雲林時說,他希望公平初選,參選者和氣及互相鼓勵,最後支持者團結打贏選戰,過程不要有衝突或意外。

朱立倫上午先到台西養殖魚塭,穿青蛙裝下水採收文蛤,接著到西螺出席敬老眼鏡推廣宣傳會、品嚐在地小吃魷魚羹及小籠包、參訪醬油觀光工廠、接受「彭博士觀風向」專訪。

對於穿青蛙裝下魚塭採收文蛤的體驗,朱立倫說,民眾品嚐鮮美海鮮的同時,也要體會漁民的辛苦,養殖文蛤收成的比例下降,未來若當選總統,將由政府或汙染來源給予補助,得到應有的補償很重要。

當地漁民表示,養殖2公頃左右文蛤,原先採收量可達到7萬台斤,近年受到汙染等因素,去年採收下降到1萬台斤左右,苦不堪言。

在接受媒體訪問時,對於台北市長柯文哲指總統蔡英文、鴻海集團董事長郭台銘都是金牛級參選人,朱立倫說,柯文哲嘴巴一向很毒,至於蔡郭2人是否金牛級參選人,要由他(她)們自己來回答。

朱立倫說,選舉講求腳踏實地、實在做事,提出好政見,不是靠耍嘴皮,也不是鋪天蓋地的廣告;對於外界認為他被邊緣化,他回應,所到之處受到很多肯定,台灣最需要的是理性、中道及穩定的力量。

對於高雄市長韓國瑜的支持者再提國民黨總統初選徵召韓的說法,朱立倫表示,早在3、4月間就提出,要徵召就大方徵召,現在已進入初選,就要公平初選,和氣以對、相互鼓勵,支持者團結,過程中不要有衝突或意外,最後贏得選戰勝利。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應