澎湖種出高品質瓜果 獲蔡總統肯定

總統蔡英文今天視導高雄區農改場澎湖分場育成的「高雄2號-橘后」洋香瓜和「高雄2號-菊島之樂」南瓜等作物時,盛讚澎湖也能種出這麼高品質的瓜果,尤其是橘后洋香瓜非常好吃。

蔡總統下午前往「行政院農委會高雄區農改場澎湖分場」視導,聽取高雄區農業改良場場長戴順發的簡報,實地了解農改場育成作物新品種的過程及成果,並品嚐「高雄2號-橘后」洋香瓜,她肯定農改場同仁及農民們的努力與辛勞。

蔡總統隨後並參觀洋香瓜及南瓜果園,並親自體驗採摘「高雄2號-菊島之樂」南瓜。對澎湖能種出這麼好的瓜果,她對農改場及農民們的努力與辛勞表達肯定之意。

澎湖縣長賴峰偉指出,他過去擔任縣長時,蔡總統時任陸委會主委,當時2人都還滿頭黑髮,現在分別忙於國政與縣政,2人都出現白髮,他特別致贈蔡總統當年擔任陸委會主委時的照片作紀念,在場的各級首長都露出笑容。

今天陪同蔡總統視導農改場的有政務委員張景森、農業委員會副主任委員陳添壽、內政部長徐國勇及澎湖縣長賴峰偉等人。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應