蔡總統:我們的國號 還是中華民國

媒體日前報導,中國國民黨副主席曾永權表示,讓中華民國消失的其實是民進黨。總統蔡英文今天前往澎湖視察時指出,「我們的國號還是中華民國,我們遵循的是中華民國的憲政體制」。

蔡總統上午前往澎湖視察,分別到「柯蔡宗祠濟陽堂」及「馬公天后宮」參拜,祈求風調雨順、國泰民安,並訪視「鐵線社區關懷據點」,期盼鄉親能再給執政團隊四年的時間,繼續支持政府施政。

蔡總統接受媒體提問,針對曾永權日前提及讓中華民國消失的其實是民主進步黨一事表示,「我們的國號還是中華民國,我們遵循的是中華民國的憲政體制」。

蔡總統指出,在民主的社會,政黨之間在國內從事民主競爭,但對外就須有一致的立場。現在香港人民走上街頭,爭取民主、自由,希望能夠守住做為一個現代公民的基本民主、自由、言論及人權。

蔡總統表示,在野黨卻在此時參加「海峽論壇」,對政府多所批評及攻擊,「真的不太恰當,做為一個台灣人都覺得情何以堪」。

另外,澎湖縣長賴峰偉向蔡總統爭取長照補助、烏崁海淡廠擴建、台華輪更新案等。

蔡總統指出,政府在澎湖有很多特別要做的事情,有關海水淡化,在立法委員楊曜持續爭取下,4000噸的海水淡化廠已經完工,還有新的擴建6000噸海水淡化機組計畫要進行,因此,澎湖供水等問題都不再困難。

在新建台華輪方面,蔡總統表示,交通船的經費,中央已經承諾,行政院長蘇貞昌還加碼挹注協助,期望中央與地方合作,讓這項服務可以在最短時間到位,服務澎湖鄉親及到澎湖玩的旅客。

蔡總統指出,目前政府的「長照2.0」,服務項目多達百餘種,如果長者有需要,都可以直接撥打1966專線,就會有專人來提供服務。此外,鐵線社區有很好的設備,很多志工投入這個關懷據點,深感欣慰與敬佩。

最後,蔡總統表示,每次來澎湖,都感覺這實在是非常漂亮的地方。擔任總統沒時間休假,如果可以休假,會來澎湖,「這裡真的是個好地方」,東西很好吃,還有人情及溫暖。
賴峰偉:中華民國政治人物,2018年1月,前澎湖縣長賴峰偉,三次在與澎湖縣議會副議長陳雙全、前澎湖縣長王乾發、馬公市長葉竹林及前議員鄭清發的民調中大幅勝出,因此國民黨澎湖縣黨部通過決議,徵招賴峰偉代表國民黨參選澎湖縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀