防治登革熱 陳其邁19日高雄召開防疫會議

高雄市爆發本土登革熱疫情,行政院長蘇貞昌日前指示副院長陳其邁成立專案小組協助防疫,陳其邁並將在明天南下高雄召開防役會議;對於高雄防疫所需的經費,也將在現場作出回應。

衛福部今天發出開會通知,明天將由陳其邁領軍,率衛福部、環保署、國防部等相關部會南下,在位於高雄的行政院南部聯合服務中心召開「重要蚊媒傳染病防治協助地方專案小組第一次會議」,討論防治登革熱相關措施。

知情人士表示,對於近期的登革熱疫情,蘇貞昌認為防疫工作不分中央地方,考量陳其邁有醫師與流行病學背景,且對高雄也相當熟悉,指派陳其邁督導成立專案小組,協助地方防疫。

由於高雄近期疫情嚴峻,專案小組的首要之務就是協助高雄,讓疫情不要再擴大。知情人士說,陳其邁已召開專案小組會前會,決定明天到高雄舉行跨部會防疫會議,並邀請高雄市政府與會。

另外,高雄市與行政院近日為了登革熱防疫經費多次交鋒,高雄市長韓國瑜向中央爭取5300萬元,知情人士表示,對於高雄需要的防疫經費與資源,政院將在明天會議現場做出回應。
陳其邁:陳其邁(1964年12月23日-),臺灣政治人物,曾任醫師,現任民主進步黨籍全國不分區立法委員(醫藥衛生專業代表)。出生於基隆市,成長於高雄市。 ...更多

社群回應
PChome會員回應