避免合作意向認知差距 邱顯智邀卓榮泰對談

民進黨主席卓榮泰說,已與時代力量黨主席邱顯智初步接觸,雙方合作的「意向上沒有問題」。時力今天表示,邱顯智對卓榮泰的解讀感到不解,願邀卓榮泰對談,就國家發展願景交換意見。

民進黨主席卓榮泰接受「信傳媒」專訪表示,時力的光譜和民進黨是接近的,「重疊的地方合作,不同的光譜,各自擴大」,不是在重疊的地方競爭,擴大的地方萎縮,他也和時力黨主席邱顯智有初步的接觸,在意向上沒有問題。

時代力量今天透過新聞稿指出,邱顯智與卓榮泰兩人唯一一次的面對面接觸,是4月7日鄭南榕紀念會上短暫的打招呼致意,過程中完全沒有觸及任何意向相關議題。

時代力量表示,邱顯智對卓榮泰的解讀「感到不解」,為了避免繼續出現這樣的認知差距,邱顯智公開邀請卓榮泰進行對談,就下一階段國家發展的願景交換意見,以期站在不同政黨立場,為台灣的未來努力。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞