韓國瑜將登革熱推給蘇貞昌 Kolas:我傻眼

高雄市為登革熱防疫經費與行政院多次交鋒,行政院發言人Kolas今天表示,法定登革熱主管機關是直轄市政府,高雄市政府就是第一道防線,對高雄市長韓國瑜的說法「我傻眼」。

韓國瑜昨說:「如果中央不給錢,再有一個登革熱病例都算(行政)院長蘇貞昌的。」

Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天下午在臉書發文表示,「算帳無理,傻眼有理」。傳染病防治法講得很清楚,登革熱屬「第二類傳染病」,第一線的主管機關就是「直轄市政府」,高雄市政府就是第一道防線,也承擔防疫責任,歷年皆然。昨晚被問到「算在誰頭上」云云,「我傻眼」。

Kolas表示,任何中央政府補助給地方的錢,都是人民的納稅錢,需要有公文,白紙黑字,記錄每一筆申請、核撥的流程,向人民交代錢用在哪裡,都受國會的監督。若沒有任何文件,不能無憑無據撥款。

她說,疾管署的確到6月14日晚間近8時才收到高雄市政府姍姍來遲的公文。但只要一收到公文,就會依高雄市政府所提需求,全數核撥防疫預算。「天佑高雄」。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應