獲民進黨正式提名 蔡總統:我一定當選

民進黨今天正式提名總統蔡英文角逐2020總統大選,蔡總統說,她一定使命必達、一定當選,2020目標很清楚「總統要勝選、立委一定要過半」;她也說,競選的關鍵就是年輕世代力量的支持。

民進黨中執會今天正式通過總統蔡英文為2020年第15任總統提名候選人,蔡總統赴民進黨中央向中執委致意並發表談話;與會的民進黨中常委、中執委高呼「蔡英文凍蒜」。

蔡總統致詞提到,一定全力以赴、使命必達,完成2020總統大選的責任,「一定當選」。

她感謝民進黨中央黨部、黨主席卓榮泰帶領的團隊,這次初選非常辛苦,在各方關注下,歷經挑戰,終於讓初選順利落幕。

蔡總統並再次感謝前行政院長賴清德與她一起走完初選,過程中,激勵黨的士氣,並有機會將執政價值與成績向全國人民再次說明,感謝賴清德的毅力與民主風範。

她接著感謝執政團隊3年多來的執政,備極艱辛,在前行政院長林全規劃下,賴清德的執行,以及現任院長蘇貞昌讓執政變成有感的、有成績的執政,3位行政院長與團隊共同努力,「3年有成」的感覺,也得到人民支持。說到這裡,蔡總統不忘提醒在場人士鼓掌「這個也要拍手!要拍手啊!」

她說,初選已結束,下個階段挑戰更大,責任更艱辛,需要集全黨之力完成任務;2020年的挑戰,不僅是民進黨前所未有的挑戰,也將是台灣前所未有挑戰;這一仗必須集結黨最大的戰鬥力量,包括黨團隊、總統競選團隊、各立委競選團隊,必須充分整合,集結最大競選能量,爭取最大社會力量支持,「讓我們的黨可以大於民進黨,也讓社會能給予我們訴求的願景與價值更多支持。」

蔡總統強調,2020目標很清楚,「總統要勝選、立委一定要過半」;選戰成功之後,任務則是要維護台灣民主自由,捍衛執政價值跟改革成果,更重要的,一定要鞏固主權,這是必須要承擔、一定要承擔、也一定會成功承擔的任務。

她也點名多位具有立委身分、未來要一起作戰的中執委,包括立委王定宇、鄭運鵬、林俊憲、黃秀芳、陳明文、鄭寶清、張宏陸、陳亭妃、李昆澤、蔡培慧。

但沒有提到在場的立委管碧玲,蔡總統解釋:「哦!管媽不是區域立委了,管媽另有更重要的任務!」。

管碧玲這次放棄區域立委,投入爭取不分區。

蔡總統說,大家現在開始是要一起打仗的夥伴,要一起加油、充分合作,在2020各自可以順利當選。
鄭運鵬:鄭運鵬(1973年6月2日-),中華民國政治人物,生於台北市,為民主進步黨籍第六屆及第九屆立法委員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀