蔡總統向辣台派喊話:你們都是那個最重要的1

民進黨今天正式提名總統蔡英文角逐2020總統大選,蔡總統晚間向辣台派喊話指出,「我一直堅持1加1一定大於2,你們都是那個最重要的1。請加入我們,一起向前,守護台灣」。

民進黨中執會今天正式通過總統蔡英文為2020年第15任總統提名候選人,蔡總統赴民進黨中央向中執委致意並發表談話。

蔡總統晚間透過臉書貼文指出,再次回到民進黨中央黨部,代表新的階段開始。

她說,這半年來,一步步整建團隊,回應人民的期待,找回支持者的熱情。初選的過程,激勵了整個黨。初選的勝利,證明3年執政有成,也證明執政團隊共同努力的成績,得到人民的肯定跟支持。

蔡總統表示,感謝民進黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉帶領的中央黨部,歷經種種挑戰,終於讓初選順利完成。她也再次感謝前行政院長賴清德的毅力與民主風範,和她一起完成初選的過程。

她強調,自己一定使命必達;初選已經過去,現在是團結的時刻。更艱鉅的任務正要開始,必須集結最大的戰鬥力量,做最充分的整合,回應年輕世代的需求,爭取最大的社會支持。2020的選戰目標很清楚,就是總統要勝選,立委要過半。

蔡總統說,只有勝選,才能繼續維護台灣的民主自由,捍衛執政的價值與改革的成果。更重要的是,鞏固主權,這是必須要承擔、一定要承擔,也一定會成功的任務。

她向辣台派喊話指出,挑戰就在眼前,「我一直堅持1加1一定大於2,你們都是那個最重要的1。請加入我們,一起向前,守護台灣」。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞