宴請黨部主委 總統:唯有我能守護國家安全

總統蔡英文今晚宴請民進黨各縣市黨部主委,與會者轉述,總統公布一份內部最新民調,她可以贏得2020總統大選,也只有她能守護台灣主權與國家安全。

對於2020總統選舉副手人選,與會者表示,總統沒有主動提及,但席間有黨部主委建議,等國民黨人選產生後再討論也不遲,現階段應做好與賴清德陣營的整合工作比較重要,但總統並未做任何回應。

民進黨總統初選,蔡總統、前行政院長賴清德兩人相爭,民進黨立委身兼新北市黨部主委余天串連全台18縣市加上勞工黨部,共19名黨部主委連署發表聲明,支持蔡總統連任。日前民調結果出爐,蔡總統領先賴清德8.2個百分點,民進黨昨天中執會通過提名蔡總統參加2020大選。

蔡總統、總統府秘書長陳菊晚間在官邸宴請各縣市黨部主委,與會者表示,第一次在官邸吃外燴,氣氛很好。

席間總統聆聽各地黨部主委分析各地選情,與會者說,總統表示,2020這一仗一定要贏,至於如何與賴清德整合,與會者表示,大家都有默契,不要給總統壓力,總統有智慧解決,當務之急,就是團結整合贏得大選。

總統表示,現在的她絕對跟過去不一樣,就是要更接地氣;總統也感謝行政院長蘇貞昌、立法院長蘇嘉全兩院院長對她的協助,民進黨的施政讓人民更加有感,對初選過關幫助很大,加上香港反送中條例,也為這場初選加分。

與會者說,總統談到民進黨從2008年、2012年總統敗選以來,再怎麼困難都沒有這3個月讓她感受最深、改變最多,特別感謝與會的主委們在她最艱困的時刻願意出面力挺,讓她有信心決定往前衝最後能夠贏得初選。

與會者表示,總統認為,2020大選唯有她能夠守住台灣主權與國家安全,目前也獲得國際上許多國家的認同,假設換成其他人的話,不確定因素很多,唯有蔡總統能夠守護國家安全。
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞