參加新住民活動 蔡總統盼發揮1加1大於2精神

總統蔡英文今天出席一場新住民活動中,感謝新住民朋友讓台灣變成更豐富且多元的地方,她呼籲新住民能發揮「1加1大於2」的精神,凝結更多社會力量,讓台灣更好。

蔡總統下午在桃園市長鄭文燦、民進黨主席卓榮泰陪同下參加「民主新助力、Women在一起」活動,受到數百名新住民熱情歡迎,總統並與新住民朋友合影,氣氛熱絡。

總統致詞表示,很高興與新住民朋友見面,而且在場很多人在上一次選舉中,與她一起打拚,同時加入助選團,給了她很大的鼓勵跟幫助,也給民進黨執政過程中很多寶貴意見,讓政府有機會用政策回應大家需求。

總統說,政府考量新住民必須兼顧工作與家庭,因此延長移民署辦公時間,讓新住民姊妹到移民署辦事比較方便。

蔡總統說,現在政府在推行新南向政策,最大的優勢與資產就是台灣有很多新住民的姊妹,而新住民的語文能力也發揮很大的助力。

總統說,未來新住民第二代在國中、國小教育的過程,將會有更多資源跟管道,讓孩子真正了解學習不同國家的語言與文化,才能讓台灣變成一個真正豐富且多元的地方。

總統說,現在離選舉越來越近,民進黨如果可以繼續執政,應該是一個可以為新住民做最多事情的政黨,她也希望新住民能給她機會繼續服務,讓民進黨贏得勝選,繼續執政。

她也談到,新住民朋友的支持是贏得勝選中「關鍵中的關鍵」;民進黨黨內初選後,更困難的選戰正式開始,明年選舉也是一場硬仗,拜託新住民在關鍵時刻,一起加入民進黨的隊伍。

總統也提出三件事情,包括加入她個人的「Line群組」,瞭解政府最新的政策;同時也請大家邀請幫助其他新住民的姊妹,一起接觸公共事務,體驗台灣的民主,透過選舉得到更多的資訊,體驗台灣的民主,保障自己的權益;最後也拜託新住民朋友能發揮「1加1大於2」的精神,凝結更多社會力量,讓台灣可以更好,讓人民的生活更好。
卓榮泰:臺灣政治人物,現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞