蔡總統回應郭台銘 經濟要看全面不是部分

總統蔡英文今天表示,面對中美貿易戰,政府做好了很多準備,台灣的經濟也持續穩定地成長。她回應中國國民黨總統初選參選人郭台銘說:「看經濟要看全面,不是只看部分。」

蔡總統今天上午南下高雄,替2019拿坡里世界大學運動會中華代表團授旗打氣,活動結束後她接受媒體採訪,被問到郭台銘希望她面對台灣出口連7黑的問題。

蔡總統表示,面對美中貿易戰跟整體國際經濟情勢的轉變與變化,政府都做了很多準備,從執政初期,就一直強化內需來支撐整體經濟發展動能,同時也強化業者出口競爭力。

蔡總統也說,這段期間,台灣在國際市場確實有些變動、或者起伏,但整體來講,國際的經濟機構都稱讚台灣應變的最好,且總體經濟穩定度也是第1名;同時在這段期間,台灣的經濟也持續、穩定地成長。

蔡總統呼籲郭台銘在看經濟的時候,要看的是全面,不是只看部分。
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞