傳美將擱置對台軍售 AIT:政策未改變

外媒報導美國將擱置對台軍售,以促成美中貿易衝突達成協議。美國在台協會(AIT)今天表示,美國的政策沒有改變,對台軍售基於台灣關係法,在歷任美國政府都保持一貫。

美國時代雜誌(Time)報導,川普政府為與北京達成貿易協議,將擱置對台軍售。

對此AIT表示,美國的政策沒有改變,美國對台軍售是基於「台灣關係法」,並以台灣國防需求為基礎。

AIT說,美國對台軍售的長期政策,在歷任美國政府都是一貫的。美國的一貫政策相信有助於台灣的安全,也有利於維護台海的和平與穩定。
AIT:美國在台協會(英語:American Institute in Taiwan,縮寫為AIT),是美國國務院根據《臺灣關係法》(Taiwan Relation Act)所設置的民間非營利組織,但基於其功能業務與由資深外交官或政界人士擔任理事主席和處長,事實上相當於美國於臺灣的大使級外交代表機構,並由制定《臺灣關係法》的美國國會擔任監督的角色。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞