指民進黨只會放狗咬人 總統:柯應專心市政

台北市長柯文哲表示,民進黨只會放狗咬人,不會自己來咬。對此,總統蔡英文今天表示,就事論事,柯文哲還是專心於市政,如果市政需要中央政府協助,政府都會盡力協助。

民進黨主席卓榮泰接受中央社專訪時表示,不會惡意攻擊台北市長柯文哲,國家認同、主權定義要愈辯愈明,不能模糊;對此,柯文哲今天說,民進黨只會放狗咬人,不會自己來咬。

蔡總統下午到新竹太空中心觀看發射現場直播,會後媒體詢問如何看待柯文哲對民進黨不友善的言論,蔡總統表示,就事論事,柯文哲還是專心於市政,如果市政需要中央政府協助,中央都會盡力協助。

媒體提問,柯文哲是否參選總統是未知數,有媒體報導據柯營內部民調顯示,「蔡賴配」跟柯比是最強的,怎麼看這樣的民調。

總統說,民調很多都是參考,重點是趨勢,趨勢看起來,政府執政效能不斷浮現出來,反映在相關民調上。民調會有所起伏,但執政團隊還是有一個不變的決心,就是把國家做得最好。

媒體詢問有民調指「蔡賴配」評價最高,會不會找前行政院長賴清德組「蔡賴配」。蔡總統說,她沒看過民調,「要怎麼評論呢?」她再度強調民調做參考用,會盡最大力量,讓執政照顧到更多人民,「這才是我們真正重要的任務」。

外媒報導美國將擱置對台軍售,媒體提問,對美軍購是否產生變化,總統表示,現在沒有掌握任何有變化的情況,還是持續做溝通處理。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應