張亞中:當選總統將台灣打造為國際和平區

國民黨總統初選參選人張亞中今天在首場國政願景發表會上說,當選總統後,目標是把台灣打造為「國際和平區」。

2020國民黨總統初選首場國政願景電視發表會今天晚間登場。5位參選人郭台銘、韓國瑜、朱立倫、周錫瑋、張亞中先禮後兵,在互相握手之後,針對憲政、外交、兩岸及國安等4大議題正式交鋒。

張亞中表示,做為總統,不能只想維護安全,要重要的是要積極的創造和平,只有和平才能有安全。他當選總統,目標是把台灣打造為「國際和平區」。在兩岸方面,創造和平不是口頭說說而已,而是需要方法。

張亞中說,他的方法是,以兩岸目前的法理現狀為基礎,結束敵對狀態,簽署和平協定;他認為,兩岸未來就應以「分治不分裂」這個法理現狀為基礎,簽署和平協定,讓兩岸未來不是鬥、不是拖,而是以和平的「和合」的路徑互動發展。

張亞中指出,和平協定簽署後,兩岸不再敵對,而是整個中國這個大家庭內平等的「兄弟」關係,兩岸是共同體。而他主張的和平協定的內容一定也包括,兩岸承諾從此不再使用武力威脅對方,兩岸共同協商在國際政府間組織的共同參與。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應