總統:能源轉型方向正確 6月供電已亮25天綠燈

總統蔡英文今天說,能源轉型方向正確,供電綠燈持續維持;今年6月以來到昨天為止的備轉容量率,26天裡有25天的都是供電綠燈,供電持續穩定。

蔡總統今天透過官方Line發訊息指出,夏天熱浪來襲,大家都很擔心電力問題,不過,她要告訴大家能源的正確訊息。

蔡總統表示,今年6月以來到昨天為止的備轉容量率,26天裡有25天的都是供電綠燈,供電持續穩定。

她提到,3年來,政府推動能源轉型,綠電增加,尤其在天氣穩定的夏季用電尖峰時,太陽能發電的量最高可達160萬瓩以上,已超過1.5部核能機組,象徵台灣的能源轉型朝正面發展。

蔡總統說,再生能源是國際趨勢,今年5月,台灣首座的離岸風場也在苗栗正式開工;她強調,能源轉型方向正確,供電綠燈持續維持。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞