專家:香港反送中為台灣大選添變數 有利蔡總統

不過,香港反送中並不保證民進黨將能於2020年總統大選勝出。華府進階中國研究中心(Center for Advanced China Research)研究員莊宛樺(Jessica Drun)指出,影響明年大選結果的因素很多,其中包括國家經濟表現,且選民仍有可能反覆無常。

莊宛樺認為,最具可能性的發展是,香港反送中抗爭將對台灣大選期間各黨的對中關係論述,發揮「調控」作用。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應