加熱式菸品定義 立委籲3個月內完整釐清

此外,日前有民眾在國發會公共政策網路參與平台提案,建議開放加熱式菸品,並納入健康福利捐的課徵範圍,至5月18日止已獲5042人附議,正式成案。根據公共政策網路參與實施要點,衛福部須於7月18日前做出回應。

衛福部提醒,「吸菸有害健康」、「吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫」、「孕婦吸菸易導致胎兒早產及體重不足」、「戒菸可減少健康的危害」。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應