鍾小平要脫黨相挺 柯文哲:動作太大

國民黨籍台北市議員鍾小平鬆口要脫黨,並開始幫台北市長柯文哲組台北市里長後援會;對此,柯文哲今天訝異反問「他要脫黨喔?」認為鍾小平動作太大,自己要回去想想看。

柯文哲上午在市政大樓12樓接受媒體聯訪,做上述表示。

媒體報導,中國國民黨總統初選正如火如荼進行,鍾小平鬆口倒(弋一),直言「我要離開國民黨」,他目前已與里長聯絡,要替柯文哲組織後援會,一旦柯文哲確定參選,他將支持,並會以無黨籍身分參選台北市第五選區立委。

對此,柯文哲訝異反問「他要脫黨喔?」並詢問媒體鍾小平脫黨的理由。

柯文哲表示,「我倒是覺得他動作太大了」,自己要回去想想看。

鍾小平曾批評投給柯文哲的年輕人都是腦殘。媒體詢問柯文哲,對於鍾小平改變態度的想法。

柯文哲說,他也搞不清楚,人常常隨著時間慢慢變化,「表示我們台北市長這樣做到第5年的時候,慢慢可以改變很多議員的想法」。

被問及是否能透過鍾小平與藍營選民有更多交流時,柯文哲表示,「我不曉得」,自己擔任市長以來,從未顧及黨籍,只要議員說得有道理,他都會幫忙,例如上屆結束的議會會期,操弄意識型態的議員也很少。

面對媒體詢問「民進黨拋出非韓不投是不是在玩火」時,柯文哲指出,台灣政黨初選會透過宣傳,所有人都會知道舉行時間,另外一個黨就會進行干擾。

他說,例如2016年總統選舉,前國民黨主席洪秀柱在初選民調相當高,「怎麼可能,那就是一個典型的政黨彼此在玩對方」,當時洪秀柱的民調是綠營一面倒灌票成果。

柯文哲表示,要呼籲台灣選民,「不要玩火玩過頭」。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應